Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отопительный сезон

31 Октября 2014
Отопительный сезон
 
25 сентября 2014 года в результате топки печи в бане, расположенной по адресу: Гурьевский городской округ, пос. Дорожный произошло возгорание деревянной «вагонки» в парилке, хозяева бани при обнаружения пожара приняли меры, направленные на ограничение распространения огня, ограничили попадание воздуха к очагу пожара, вызвали подразделения пожарной охраны по номеру 112, подготовили первичные средства огнетушения. В результате принятых мер удалось избежать распространения огня на кровлю бани и жилой дом, по прибытии пожарные успешно устранили возгорание.

28 сентября 2014 года в бане, расположенной по адресу: Гурьевский городской округ, пос. Матросово, произошел пожар, в ходе проверки установлено, что ввиду физического износа дымохода произошло возгорание перекрытия бани, местные жители с помощью подручных средств и мотопомпы попытались устранить возгорание, однако смогли лишь предотвратить распространение огня на соседние объекты, к моменту прибытия пожарных подразделений баня сгорела полностью.

С наступлением холодов необходимо произвести визуальный осмотр всей отопительной системы и выявить имеющиеся недостатки, при этом обратить внимание на дымоход - не образовались ли трещины в его кладке, исправен ли оголовок. 

В случае выявления этих нарушений нужно оштукатурить образовавшиеся трещины и желательно побелить, чтобы в случае новых их образований можно было вовремя выявить те места, откуда может вылететь злополучная искра. Оголовок можно восстановить при помощи кирпича и штукатурки, также необходимо очистить дымоход от скопления сажи.

Дымоходы печей должны иметь противопожарные разделки от горючих конструкций шириной от 380 до 500 мм, перед топкой печи размещается предтопочный лист из негорючего материала размером не менее 0,5 на 0,7 метра. Прогары и повреждения предтопочного листа не допускаются. Если соблюсти эти основные требования и иметь определенный запас топлива, то можно без проблем пережить холода.

Категорически запрещается эксплуатировать электрообогреватели кустарного производства, они должны быть только заводского производства. 

Электрические сети должны быть исправными и иметь соответствующие аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Устанавливать обогреватели необходимо на расстоянии не менее 1,2 м от мебели и горючих предметов.

Нужно также помнить, что нельзя оставлять без присмотра электрообогреватели, включенные в электросеть.

Помните, что вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в пожарную охрану по телефону: 01 или 112 (с мобильного), позволят избежать худших последствий. Берегите себя и своих близких!

Д. БАСКОВ,
дознаватель ОНД Гурьевского городского округа
УНД ГУ МЧС России по Калининградской области,
ст. лейтенант внутренней службы
Фото: rus.tvnet.lv
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK