Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В теплице росла… конопля

12 Октября 2012
 
В Шоссейном изъяли более пяти килограммов наркотического вещества

В ходе поступившего сообщения о том, что в этом поселке «культивируют» растения, содержащие наркотические вещества, 24 сентября сотрудники уголовного розыска регионального УВД, совместно со своими коллегами из ОМВД по Гурьевскому району выехав в Новомосковское сельское поселение, провели проверку данной информации. И она подтвердилась.

Для себя или на продажу?

Как рассказал начальник полиции ОМВД по Гурьевскому району Олег САФИУЛОВ, специалистами были зафиксированы незаконный посев и выращивание конопли. Также при личном досмотре хозяина теплицы было найдено «готовое к употреблению» наркотическое вещество. Общий объем изъятого «добра» - более 5,5 килограммов, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.

- По данному факту возбуждено уголовное дело, - говорит Олег Исхакович, - ведется расследование. Необходимо установить, с какой целью задержанный мужчина занимался выращиванием конопли: для собственного потребления или на продажу. Избранная мера пресечения в отношении жителя района пока не связана с заключением под стражу: с него взята подписка о невыезде. Когда суд вынесет свое решение, хозяин теплицы будет привлечен к ответственности. Стоит отметить, что марихуана, так же, как и героин, в первую очередь воздействует на психику человека, его мозг, нервную систему. Употребление наркотиков очень опасно для здоровья.

Сообщайте в полицию!

В этом году сотрудниками наших оперативных подразделений на территории Гурьевского района было раскрыто более двадцати преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Имеются также задержания с изъятием «дури», объем которой квалифицируется стражами порядка как особо крупный. Добавим, что в понедельник, 8 октября, сотрудники ОМВД по Гурьевскому району совместно со своими коллегами-областниками задержали несовершеннолетнего подростка, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено около 500 доз героина. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Хочу попросить наших граждан о содействии, - обращается начальник полиции ОМВД по Гурьевскому району к жителям города и района, - если вы заметили, что кто-то занимается выращиванием или распространением каких-то неизвестных или непонятных вам растений или изменение в поведении ваших соседей, ранее им не свойственные, сообщайте об этом в полицию. По всем фактам, даже если они и не подтвердятся, мы будем проводить проверки. Звоните по телефону дежурной части - 8 (4012) 74-12-04 или по «телефону доверия» - 3-33-47.

Также обращайте внимание на молодых людей, собирающих грибы вдоль дорог в не свойственной для грибников манере – и такое бывает! Может оказаться, что это наркозависимые люди вышли на поиск так называемых галлюциногенных грибов, содержащих наркотические вещества. На такие сообщения мы тоже будем оперативно реагировать.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK