Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хотелось бы узнать, какие конкретные преимущества дает страхование жилья?

27 Ноября 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Главное преимущество состоит в том, что наличие договора страхования значительно упрощает процесс возмещения ущерба, который может быть нанесен жилому помещению в результате пожара, залива, ограбления и т. д. Без страховки ущерб можно возместить только после предъявления в суд иска к причинителю вреда. Возместить ущерб не удастся, если он был нанесен по вине самого собственника или нанимателя по договору социального найма, либо если причинитель вреда неизвестен, например, если квартиру ограбили, но дело так и не было раскрыто. Если говорить о договоре страхования, то нужно отметить, что страховая сумма не должна превышать действительную стоимость жилья, которая, как правило, эквивалентна рыночной стоимости имущества в месте его нахождения в день заключения договора страхования. Страхователем может быть собственник жилого помещения, а также наниматель по договору социального найма. В качестве страховых рисков, определяемых договором страхования, могут выступать: пожар, взрыв (в том числе вне застрахованного помещения); авария систем отопления, водоснабжения, канализации; проникновение воды из соседних помещений; стихийные бедствия; противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, разбой, и др.). Наступление страхового случая подтверждается документами, перечень которых предусмотрен договором или правилами страхования. Также при наступлении страхового случая в квартире данный факт фиксируется путем составления акта с участием работников исполнителя услуг (например, управляющей компании). При пожаре дополнительно оформляются документы с участием МЧС. Размер ущерба может быть доказан заключением эксперта. Споры, возникающие в связи со страхованием жилья, могут быть рассмотрены судом в течение двух лет с момента, когда страховщик отказал в выплате страхового возмещения или выплатил его не в полном объеме.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK