Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Разъясните, как открывается наследство, если оставшееся после смерти наследодателя имущество находится в разных городах?

13 Марта 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- В соответствии со ст. 1115 Гражданского кодекса РФ местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя. Если последнее место жительства наследодателя неизвестно или находится за пределами РФ, местом открытия наследства является место нахождения входящего в его состав недвижимого имущества либо наиболее ценной части недвижимого имущества, а если недвижимости нет - место нахождения движимого имущества или его наиболее ценной части. Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости. Определение места открытия наследства важно, потому что имеет значение для решения ряда вопросов, связанных с наследованием: по месту открытия подаются заявления о принятии или об отказе от наследства, выдается свидетельство о праве на наследство. Не признается местом открытия наследства временное место жительства наследодателя: общежития учебных заведений, места лишения свободы, воинские части. Бывают случаи, когда нет никаких документов, требуемых для определения места открытия наследства. Тогда место открытия наследства может быть установлено судом как факт, имеющий юридическое значение.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK