Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Выход на лед крайне опасен

21 Февраля 2014
 
Выход на лед крайне опасен

На водоемах области стремительно тает лед. Несмотря на это, рыбаки-любители выходят на него в надежде на высокий улов, рискуя жизнью и забывая, что каждый год, увы, кое-кто из таких же экстремалов погибает.

Рискуют жизнью и деньгами

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, на Куршском и Калининградском заливах все ледовое поле покрыто водой, трещинами и промоинами. Несмотря на это, в минувшие выходные на обоих заливах было зарегистрировано 6 мест массовой рыбалки, на лед вышло более 1000 человек.

Напомним, что в соответствии с Указом Губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период» выход людей на лед при таких условиях запрещен. А за нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Если человек провалился под лед

- Ремни или шарф, любая доска, жердь, лыжи пригодятся для «операции» по спасению.

- Бросьте провалившемуся подручное средство, вытащите его на лед и ползком двигайтесь от опасной зоны.

- С пострадавшего рыбака снимите и отожмите всю одежду; если нет сухой, то снова оденьте то, что есть, и укутайте сверху полиэтиленом.

ПОМНИ!!!

Единый телефон спасения: 01 (при наборе с мобильного телефона - 112). Звоните по нему, если вы стали свидетелем  пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK