Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Калининградское управление Роскомнадзора пресекло незаконную продажу сим-карт

3 Июня 2016
 
В соответствии с законом «О связи» реализация сим-карт осуществляется оператором связи или лицом, уполномоченным оператором, при предъявлении абонентом документа, удостоверяющего личность. Однако находятся лица, не имеющие полномочий действовать от имени оператора связи, которые продают сим-карты покупателям без документов.

Управлением Роскомнадзора по Калининградской области совместно с сотрудниками УМВД России по Калининградской области в мае проведены совместные рейды по пресечению незаконной продажи сим-карт в четырех городах области. По их результатам на ул. Киевской в г. Калининграде установлен распространитель, осуществивший нелегальную продажу сим-карт, которые были изъяты с составлением протокола об административном правонарушении.

КоАП РФ предусматривает за подобное нарушение административный штраф на граждан в размере от двух до пяти тыс. руб. Ответственность юридических лиц – от ста до двухсот тыс. руб.

Управление РКН
по Калининградской области

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK