Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Незаконно срубленная ель грозит уголовным делом

19 Декабря 2014
Незаконно срубленная ель грозит уголовным делом
 
В преддверии Нового года в Калининграде и области открываются первые елочные базары. Чаще всего елки для продажи везут из Краснознаменского и Нестеровского районов, где преимущественно произрастают хвойные леса.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений МАКСИМОВ, фото - onkazan.ru/ - Плантаций новогодних елей в регионе нет. Деревья рубят только в целях прореживания леса, это так называемые рубки ухода, - пояснил руководитель Лесного агентства Александр Соколов.

Для предотвращения незаконных рубок ели Управление охотничьего и лесного хозяйства, УВД и администрации муниципалитетов области проводят совместные мероприятия. Один из наиболее действенных методов контроля - рейды сотрудников ГИБДД и лесничих на дорогах вблизи лесных массивов.

Тем, кто думает самостоятельно выбрать и срубить елку в лесу стоит помнить, что штраф за данное нарушение составляет от 3 до 4 тысяч рублей, кроме того, придется возместить ущерб, нанесенный лесному фонду. Его размер зависит от количества срубленных деревьев, их возраста, ширины и высоты.

При этом, если ущерб составит более пяти тысяч рублей, ответственность из административной переходит в разряд уголовных. 


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK