Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я подал апелляционную жалобу сразу в апелляционный суд, минуя суд первой инстанции

12 Декабря 2014
 
- Я подал апелляционную жалобу сразу в апелляционный суд, минуя суд первой инстанции. Суд принял определение о возвращении жалобы. Что мне делать теперь? Сроки подачи сохраняются или нет?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»: 

- Согласно пункту 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 № 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» подача апелляционной жалобы непосредственно в суд апелляционной инстанции не является основанием для возвращения ее заявителю. 

Исходя из положений ч. 1 ст. 321 ГПК РФ такая апелляционная жалоба подлежит направлению сопроводительным письмом суда апелляционной инстанции в суд, вынесший решение, для совершения действий, предусмотренных ст. 325 ГПК РФ, о чем сообщается лицу, подавшему апелляционную жалобу. С учетом изложенного Вам можно посоветовать подавать жалобу в суд первой инстанции, приложив к ней ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы, указав, что ранее жалоба направлялась Вами напрямую в апелляционный суд, но была необоснованно возвращена. Приложите определение о возвращении апелляционной жалобы и конверт.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK