Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Во имя Закона

10 Октября 2014
Во имя Закона
 
В администрацию Гурьевского городского округа поступило сообщение о том, что в поселке Храброво в одном из торговых павильонов торгуют спиртными напитками без лицензии.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Выезд по названному адресу представителей управления экономического развития окружной администрации и гурьевской прокуратуры, к которым присоединились корреспондент и фотокор газеты «Наше время», подтвердил факт незаконной торговли алкогольной продукцией.

Напомним, в соответствии со ст. 18 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» лицензированию подлежат все виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Лицензии выдаются и на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

Однако храбровская предпринимательница, видимо, решила, что закон не для нее написан, и осуществляла продажу алкогольной продукции без соответствующего разрешения (лицензии). Вдобавок вопреки требованиям федерального и регионального законов, которые не допускают розничной продажи алкогольной продукции вблизи школьных и дошкольных учреждений.

Помимо этого нарушила она и требование другого федерального и регионального законов, не допускающих розничную продажу вблизи детских, образовательных, медицинских организаций и спортивных объектов. 

Постановлением главы администрации Гурьевского городского округа в нашем округе установлено минимальное расстояние - 70 метров - от таких организаций и объектов  до территорий, на которых не  допускается розничная продажа алкогольной продукции. 
От данного торгового павильона до входа на территорию детсада - менее 70  метров, а на стеллажах - широкий выбор вина и водки.

В связи с выявленными нарушениями в отношении храбровской предпринимательницы вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Как должностное лицо она может быть оштрафована на сумму от 4 до 10 тысяч рублей. 

Закон един для всех. И исполнять его требования должны все. 


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK