Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вместо урожая… крысы!

12 Ноября 2012
 

На территории садового общества «Нептун» незаконно держали свиней

На прошлой неделе в редакцию «Наше Время» и администрацию района обратились дачники из садового общества «Нептун», расположенного в Кутузовском сельском поселении, которые рассказали, что в одном из сараев хозяева держат большое поголовье свиней. Разделка туш происходит здесь же, отходы не вывозятся, а сваливаются в кучу неподалеку.

- Царит настоящая антисанитария: резкий, неприятный запах, рой мух и кучи крыс. Нет смысла что-то сажать: грызуны все съедят! Руки опускаются, глядя на такую картину, - возмущался один из дачников.

Свалка костей, как из фильмов ужасов!

Как оказалось, садоводы били тревогу и переживали летом за свой урожай не зря. Причин для беспокойства более чем достаточно. После поступления тревожного звонка, корреспондент «Наше Время» вместе с инженером управления районного хозяйства администрации муниципалитета Ириной Лебедевой и специалистом администрации Кутузовского поселения Сергеем Королевым лично побывала в садовом обществе «Нептун», чтобы убедиться в правдивости слов дачников и узнать, что там происходит на самом деле.

До места добрались быстро, зато внутри СНТ было ни проехать, ни пройти. Дожди размыли дорогу до такой степени, что пересечь огромные глубокие лужи можно было разве что на внедорожнике.

Найти свиноферму с первого раза не удалось: похожих сараев, на крыше которых лежали резиновые покрышки, было несколько. Стали прислушиваться, ведь хрюканье поросят обычно слышно издалека. Но в ответ, как говорится, - тишина. Идущий навстречу дачник, махнул рукой, в какую сторону следует идти. Хозяйственную постройку все-таки нашли (она оказалась на окраине «Нептуна»), дойдя до места по колено в грязи. Перед входом на территорию нас ждали - естественно! - наглухо закрытые ворота. На наши крики никто из хозяв не откликнулся.

Будут разбираться

Возле сарая, да и внутри него (это мы увидели через забор) было пусто. А держали ли здесь вообще свиней? Ответ на этот вопрос нашелся сам собой: возле сарая, в пластмассовом ящике, лежал огромный кусок мяса, который с удовольствием поедала сторожевая собака. А вокруг то там, то тут, в том числе и возле ворот, были разбросаны кости разного размера. Скорее всего, свиней отсюда срочно вывезли в другое место. Не могли же хозяева за одну ночь зарезать более пятидесяти голов?

Областная АТИ разберется, чья это антисанитария

Продолжая наше маленькое расследование, чуть отойдя уже вглубь поля, расположенного рядом, в кювете с водой и возле него мы обнаружили груды сваленных и обглоданных свиных костей, от которых, услышав шум, в разные стороны разбежались коричневые (!) крысы. Уфф… Зрелище, скажем прямо, было не из приятных…

В этот же день инженер управления районного хозяйства Ирина Лебедева составила акт о ненадлежащем санитарном состоянии участка (свалка жидких отходов и костей) и передала его в областную административно-техническую инспекцию и Роспотребнадзор. Теперь эти контролирующие органы будут разбираться в сложившейся ситуации и искать виновников такого беспорядка.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK