Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Слышала, есть услуга страхования риска потери рабочего места. Пожалуйста, расскажите о ней подробнее

15 Мая 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Страхование риска потери рабочего места - относительно новая услуга в России. Основания страховой деятельности содержит глава 48 ГК РФ и Закон РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ». Право добровольного страхования на случай потери работы предусмотрено статьей 37 закона РФ от 19.04.91 №1032-1 «О занятости населения РФ». Чтобы реализовать его, необходимо заключить договор со страховой организацией. Правила страхования утверждает страховщик. При этом в лицензии страховщика должны быть перечислены виды страхования, которые он осуществляет. Также страховые отношения могут быть оформлены путем выдачи страхового полиса с приложением к нему текста правил.

Объектом страхования от потери работы выступают имущественные интересы страхователя, которые не могут быть реализованы в связи с отсутствием доходов, получаемых при обычных условиях. Страховщик вправе исключить определенные категории работников из тех, которые могут быть участниками данного вида страхования. Часто к таким исключениям относятся работники, чей общий трудовой стаж не превышает 12 месяцев или 3 месяцев на последнем месте работы. Также могут устанавливаться ограничения, связанные с возрастом, состоянием здоровья, полом, условиями проживания, профессиональной или иной деятельностью страхователя. В отношении работодателей, которые также могут быть страхователями, страховые компании проверяют риски банкротства и массового сокращения. Условием наступления страхового случая является прекращение трудовых отношений только по независящим от работника и работодателя причинам либо по инициативе работодателя. Инициатива работника может допускаться только в виде отказа от продолжения работы в связи с изменением условий труда (трудового договора) или в связи с переводом на работу в другую местность. Страховая сумма, выплачиваемая работнику при наступлении страхового случая, составляет от 6 до 12 ежемесячных зарплат или равняется сумме кредита. На практике такая страховая услуга оказывается далеко не всеми страховыми компаниями, поэтому стоит узнать, какие компании оказывают подобную услугу, на каких условиях. В случае потери работы это может служить серьезным подспорьем для человека.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK