Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я намерен обратиться в суд с иском

28 Ноября 2014
 
Я намерен обратиться в суд с иском. Слышал, что можно обратиться к суду с заявлением об освобождении от уплаты госпошлины. Могу ли я воспользоваться таким правом?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»: 

- Госпошлина в суд уплачивается практически при любом обращении. Законом предусмотрены льготы для определенных категорий граждан. 

Так, если ваш иск по закону облагается госпошлиной, то для освобождения от ее уплаты Вы должны попадать в категорию льготников. 

В соответствии со ст. 89 Гражданского процессуального кодекса РФ льготы по уплате госпошлины предоставляются в случаях и порядке, которые установлены законодательством РФ о налогах и сборах. Соответственно, указанные льготы установлены в ст. ст. 333.35, 333.36 Налогового кодекса РФ. В рамках настоящей статьи не представляется возможным перечислить все категории, выделю несколько: Герои Советского Союза и РФ; участники и инвалиды ВОВ; инвалиды I и II группы; физические лица, признаваемые малоимущими; истцы - по искам о взыскании заработной платы, алиментов; при подаче в суд заявлений об усыновлении (удочерении) ребенка и т. д.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK