Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За последние несколько недель власти Гурьевска активизировали борьбу с бродячими животными

21 Декабря 2012
 

Только от жизни собачьей

Видя собачьи «свадьбы», мы всегда стараемся обойти их за версту. Чтобы снизить количество бродячих собак и минимизировать опасность, от них исходящую, регулярно производится их отлавливание. Но практически каждый раз, когда «собачники» приезжают в Гурьевск, между ними и некоторыми местными жителями разгорается скандал. Сердобольные гурьевчане делают все возможное, чтобы животных не удалось увезти. Пока идет препирательство, собаки разбегаются. Так, осенью произошел вопиющий случай – на одного из специалистов из окна плеснули кипятком! То есть получается парадоксальная ситуация: с одной стороны, люди боятся бродячих псов, с другой, жалея их, не дают отлавливать.

- Ситуация действительно сложилась серьезная, - считает директор МУП ЖКХ «Спутник» Анжелика Фролова. – Одни люди постоянно звонят нам и просят, чтобы мы вызвали службу по отлову собак, а другие против этого. Постоянно мы и работники специальной службы по отлову собак слышим в свой адрес нецензурную брань. На прошлой неделе на ул. Советской снова был скандал, люди так ругались, что пришлось даже вызвать наряд милиции! Естественно, бродячих животных не удалось поймать, только одну собаку. Но если вы так любите животных, почему не возьмете их к себе домой?

Не усыпляют, а пристраивают!

С началом зимы некоторые собаки, охранявшие летом и осенью дачи и частные дома, стали не нужны своим хозяевам.

- От бродячих животных можно ожидать чего угодно, они представляют опасность для людей, - категорично высказывается по этому поводу и.о. главы администрации города Николай Карнюшин. - И их обязательно надо отлавливать! Ведь немало случаев, когда от собак пострадали люди.

Старшего ребенка автора этих строк уже дважды кусала собака – второй укус оказался серьезнее первого, пришлось накладывать швы и т.д. На одной только улице Загородной ежедневно вижу несколько стай по пять-десять собак в каждой. Проходить мимо них и не бояться не получается!

- МУП «Спутник» сотрудничает с Калининградским общественным движением «В защиту бездомных животных», - говорит Анжелика Фролова. – Ее специалисты как раз и отлавливают бездомных собак, кормят их, лечат, в случае необходимости – стерилизуют и делают все возможное, чтобы найти для животных новых хозяев! Дают объявления в газеты. С работой этой службы можно подробнее ознакомиться на сайте www.dvornyaga.com. Здесь вы также можете зайти в отдельный раздел и увидеть фотографии всех животных, привезенных из Гурьевска. Что же касается усыпления, то в народе бытует мнение, что данной процедуре подвергаются абсолютно все пойманные бродячие собаки. Но это не так! Служба усыпляет только самых агрессивных или больных, которых уже невозможно вылечить.

По словам Николая Карнюшина, власти города сделают все для безопасности его жителей, и в ближайшее время будет подана очредная заявка на отлов бродячих животных. Но специалисты приедут к нам не раньше, чем через две недели. Дай Бог, чтобы за это время никто из гурьевчан не был укушен.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK