Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть ли возможность выселить соседей, которые не дают спокойно жить всему дому?

22 Декабря 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Нужно сказать, что без постоянных обращений в правоохранительные и контролирующие органы вразумить, а тем более выселить неадекватных соседей не получится. Чаще всего в полицию жалуются на соседей, нарушающих так называемые «законы о тишине», которые на региональном уровне устанавливают время, в течение которого запрещено шуметь. Нередко жалуются на хулиганские выходки соседей, оскорбления, порчу жилого помещения и другие действия, за которые установлена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность. Можно выселить и нанимателей квартиры, и собственников. Основаниями для выселения нанимателя и членов его семьи являются: использование квартиры не по назначению (в качестве офиса, склада, для содержания животных); систематическое нарушение прав и законных интересов соседей; систематическое разрушение жилого помещения. Прежде чем обращаться в суд, необходимо предварительно уведомить таких соседей о прекращении нарушений. Если они не реагируют, то тогда подавать иск в суд. Выселить собственника можно тоже по основаниям, предусмотренным законом: если он использует жилье не по назначению; систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение. Орган местного самоуправления может предупредить собственника об устранении нарушения, а если они влекут разрушение помещения - назначить собственнику срок для его ремонта. Если он не отреагировал, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Сами жильцы обратиться с иском о выселении к соседу-собственнику по закону не могут. Для сбора доказательств нужно своевременно обращаться в органы, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях: Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, полицию и т. д.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK