Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Разве можно так с ветераном поступать?!

1 Августа 2014
Разве можно так с ветераном поступать?!
 
В нашей стране, в нашем округе к ветеранам, людям, заслужившим почет, относятся уважительно. О них не забывают, их приглашают в школы, детские сады, они занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Без них невозможно представить не только 9 Мая, но и все важные праздники. И когда их становится с каждым годом меньше, когда их надо беречь как свидетелей самых значимых событий, вдруг в нашем родном Гурьевске происходит крайне неприятная ситуация: в ходе бытового спора соседи 82-летнего ветерана устроили потасовку с ним и его младшей дочерью – в их адрес звучали оскорбления и не только.

Конфликт разгорелся из-за неверно припаркованных автомобилей, перекрывавших движение другим жильцам

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, фото - автора/ - 82-летний Юрий Дмитриевич Холуенко с младшей дочерью Еленой Наумовой, ее мужем и 5-летней внучкой живут в Гурьевске, в доме на ул. Лесной.

К одной квартире в этом доме прилагается гараж. Есть и стоянки для каждой машины.

– Мы всегда ладили со всеми соседями, – подчеркивает Юрий Дмитриевич.

Проблемы появились, когда, по его словам, члены одной семьи повадились ставить свои машины так, что перекрывали «доступ» к его гаражу. Там он хранит разные вещи, которые могут в хозяйстве пригодиться, а также свою машину. Без нее сейчас пожилой человек – как без ног. Несколько лет назад его начало подводить здоровье, и сейчас ветеран с трудом передвигается на костылях.

– Я неоднократно просил соседей ставить свои машины на стоянки и не перекрывать мне выезд. Однако на мои просьбы соседка и ее сыновья отвечали руганью. И продолжали «баррикадировать» мой гараж, – продолжает Юрий Дмитриевич.
 

Подняли руку на старика и женщину

…В тот день Юрию Дмитриевичу надо было ехать к врачу на индивидуальную консультацию. Около месяца назад он вышел из больницы, где прошел очередной курс лечения.

Гараж, как обычно, был «заперт» соседской машиной. Мужчине не в первый раз пришлось подниматься к соседям на второй этаж (на костылях это очень нелегко), а это их не на шутку разозлило. Через какое-то время они машину все же убрали.

Однако соседка не успокоилась и начала скандал, она обзывала и оскорбляла пожилого человека, стараясь «ударить» по самому больному. Особенно возмутительно то, что она позволила себе орать: «Купил ордена и медали и козыряешь!» Хотя Юрий Холуенко свои награды заслужил.

На крики вышла младшая дочь ветерана. Словесный конфликт перерос в стадию рукоприкладства, на помощь соседке бросился ее сын с металлической трубой… Благо, в последний момент он отпрянул от старика, испугавшись супруга Елены Наумовой, вышедшего на шум.

Выслуги больше, чем лет

Вызывает огромное возмущение, что у людей поднялась рука на Юрия Дмитриевича, 82-летнего ветерана на костылях (только подумайте!).

Юрий Дмитриевич в прошлом летчик гражданской авиации. Был командиром корабля. Его выслуга – 92 года! (как известно, на тяжелых и сложных работах год считается за несколько). Он управлял шестью типами самолетов. Его налет – более 27 тысяч часов, это означает, что 3 года своей жизни он провел в воздухе, не спускаясь на землю.

За годы полетов у него было немало тяжелых ситуаций.

Однажды ему удалось спасти пассажирский самолет и 200 человек, находившихся на борту. ТУ-154 под командованием Юрия Холуенко выполнял рейс Фрунзе - Ленинград. Вскоре после взлета сработало табло, показывающее, что упало давление масла в одном из двигателей. Это серьезная неисправность, которая может привести к взрыву…

Командир принял решение немедленно выключить двигатель, запросил разрешение совершить посадку в Свердловске. Самолет на двух двигателях дотянул до аэродрома. Впоследствии эксперты установили, что причиной неполадки стал заводской брак, и спасли самолет действия командира.

Угрожали расправой

Прежде чем писать данную статью, редакция опросила представителей органов соцподдержки, других людей, знающих Юрия Дмитриевича. Все его характеризуют исключительно с положительной стороны, как человека интеллигентного и сдержанного. Это видно и при разговоре с ним.

Со второй стороной конфликта нам не удалось встретиться и узнать ее позицию. В день, когда корреспондент приходил к соседям Юрия Холуенко, никто дверь не открыл. Примечательно, что жители этого дома сказали, что у боевого семейства конфликт не только с ветераном, но и с другими соседями.

Сейчас нас больше всего беспокоит, что ветерану и его родным угрожали расправой.

– В ходе конфликта соседка выкрикнула: «Я найму людей, и они вас на куски разрежут». Я боюсь за отца, за дочь. Мой муж постоянно на работе, мы беззащитны, – рассказывает Елена Наумова.

Пострадавшие написали заявление в полицию, чтобы были приняты профилактические меры.

Редакция газеты «Наше время» отслеживает ситуацию и просит полицию оказать содействие в ее решении.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK