Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Претензий к полиции не имею, просто ее боюсь

23 Апреля 2014
Претензий к полиции не имею, просто ее боюсь
 
Альфред Хичкок, знаменитый американский и британский кинорежиссер, сценарист и продюсер, признанный мастер триллера и остросюжетного детектива, как-то раз признался в интервью: «Я хочу, чтобы вы меня поняли: я ничего не имею против полиции, я просто ее боюсь».

Я не боюсь полиции, но не могу понять, как реагировать на ее действия.

К примеру, в минувшее воскресенье наряд ППС снова поставил меня в тупик.

Я сидел дома, делать мне было нечего, смотрел я в окно и вдруг увидел девушку лет шестнадцати, разгуливающую в красном развевающемся на ветру платье по  самому краю крыши пятиэтажки напротив нашего дома.

Зачем молодая девица одна ходит по крыше при полном параде - вопрос не праздный. Ну, было бы ей лет 10-12, можно было бы предположить, что это она дурака валяет, в казаки-разбойники играет, а где-нибудь по другому парапету бегут такие же оторвы с мальчиками наперегонки. 

На романтическое свидание эта прогулка тоже не очень походила, а эпидемия самоубийств среди подростков наводила на мысль о том, что девицу надо как-то с крыши снимать.

Кто полезет на крышу?

Звоню в МЧС, но нас немедленно «футболят» в полицию. Полиция сильно интересуется моими персональными данными, и ровно через 40 минут ко мне в дверь  уже скребется лейтенант при полном параде.

Знаете, что меня больше всего умиляет в новой полицейской униформе? Американские бейсболки. Вываливается этакий «коп» в форменной бейсболке из убитого бело-синего уазика - и ко мне: 

- Это вы полицию вызывали?
- Мы.
- Сознательные, я так понимаю (с издевкой).
- Ну, сознательные, а что? Нельзя?
- Можно, все можно. Только вы мне сейчас будете объяснительную писать.
- Насчет чего?
- Насчет вызова.
- Так вы на той крыше никого не нашли?
- Мы туда и не ездили еще. Вот вы нам объяснительную напишете, тогда поедем.
- Так, может, она уже с крыши свалилась, эта девушка?
- Это не важно, вы пишите, пишите… Я, такой-то и такой-то, такого-то года рождения, вызвал наряд полиции по такой-то причине. К наряду полиции претензий не имею… Дата и подпись разборчиво. Вот так! А теперь мы туда поедем. Какой там номер дома?
- Не знаю.
- Не знаете, а полицию беспокоите. Сознательные…

Проворчал «коп» в новенькой хрустящей униформе и вразвалочку направился к своему драндулету.

Вот так, граждане. Полиция теперь ловит не того, кого надо ловить, а выискивает тех, кто по 02 звонит и «беспокоит», то есть неравнодушных граждан. Как вы считаете, если в следующий раз я стану свидетелем преступления, я стану звонить в полицию? Вот и я не знаю.

Илья СТОГОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK