Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я хочу подать иск о защите прав потребителя к магазину

17 Октября 2014
 
— Я хочу подать иск о защите прав потребителя к магазину в связи с отказом обменять приобретенную стиральную машину на другую либо возвратить деньги. Как подать такой иск?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»: 

— Перед обращением в суд необходимо предъявить будущему ответчику (магазину) письменную претензию. Как можно предположить из вашего вопроса, Вы уже это сделали и получили отказ. 

Если в срок, указанный в претензии, магазин не выполняет Ваши требования, необходимо обращаться в суд. 

Вы как истец при подаче иска о защите прав потребителя вправе выбрать суд, в который можно подать иск: это может быть суд по месту нахождения ответчика либо суд по месту Вашего жительства, либо по месту заключения или исполнения договора. 

При цене иска до 50 000 рублей — мировому судье, свыше — в районный суд. 

От уплаты госпошлины истцы по искам о защите прав потребителя освобождены. Помимо требования вернуть деньги за товар или обменять его на другой товар (или иного требования в рамках Закона о защите прав потребителей) Вы вправе требовать компенсации морального вреда, размер которого устанавливаете по своему усмотрению, а также выплаты штрафа за отказ ответчика от добровольного удовлетворения требований. 

Указанные выплаты на цену иска не влияют. Сведения о местонахождении ответчика можно получить из Единого государственного реестра юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей) в налоговом органе, уплатив соответствующую госпошлину. Данные сведения открыты для всеобщего доступа. 

Перед обращением в суд рекомендую Вам ознакомиться с текстом Федерального закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» для лучшего понимания своих прав.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK