Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я проживаю и зарегистрирована в муниципальной квартире

19 Декабря 2014
 
- Я проживаю и зарегистрирована в муниципальной квартире. До прошлого года в ней проживал и был зарегистрирован мой бывший супруг, который выехал на ПМЖ в другое государство. Могу ли я выписать его из квартиры?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»: 

- Вы можете подать исковое заявление о признании бывшего супруга утратившим право пользования жилым помещением, оно же является основанием для снятия его с регистрационного учета. 

Иск подается в районный (городской) суд по месту регистрации ответчика и оплачивается госпошлиной в размере 200 рублей. В соответствии с ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. 

Вам необходимо предоставить в суд доказательства, достоверно свидетельствующие о том, что ответчик не пользуется жилым помещением по причине выезда именно для постоянного проживания в другую страну. 

Самым достоверным доказательством будет являться документ (хотя бы в копии) о выдаче разрешения на ПМЖ ответчику. Также доказательствами могут служить свидетельские показания родственников, соседей по дому, в котором находится спорная квартира, друзей и знакомых. 

Судом может быть дополнительно истребована информация у соответствующих органов, таких как, например, Пенсионный фонд, на предмет регистрации ответчика в системе обязательного пенсионного страхования в качестве застрахованного лица; в управлении ГИБДД - о наличии у ответчика транспортных средств либо материалов о нарушении Правил дорожного движения и т. д. 

Если совокупность всех доказательств подтверждает факт выезда ответчика в другую страну для постоянного проживания - суд может удовлетворить Ваш иск.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK