Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дурят по-черному

23 Мая 2014
Дурят по-черному
 
Доверять людям, конечно, надо. Но стоит включать и здравый смысл. Если приезжие незнакомцы говорят, что вам и всем в вашей округе положено по 20 тыс. рублей «на лечение» каждому, - гоните их в шею.

Сладкоголосый бред

В редакцию позвонили несколько человек. Они рассказали удивительную историю.

По городу и прочим весям нашего округа разъезжает пара молодых людей (парень и девушка) на машине. Представляясь сотрудниками некоего ООО «Росмед», они заводят разговоры «за жизнь», в основном с пенсионерами, интересуются здоровьем и прочими проблемами. Как известно, большинство пожилых людей страдает от недостатка внимания и общения, поэтому обаятельные молодые люди легко входят к ним в доверие.

- Мы расскажем вам важную информацию, которую руководство Гурьевска тщательно скрывает от народа. Наше государство выделяет каждому гражданину на лечение 20 тысяч рублей в год. А если вы их не получили - значит, эти деньги присвоили себе Подольский и компания, - сообщают пришлые информаторы, заговорщицки улыбаясь.

После такого заявления сердца людей преисполняются праведным гневом, направленным понятно на кого…

Проверка слуха

У большинства людей даже мысли не возникает обратиться в официальные структуры и проверить эту информацию. Это сделали мы.

По телефону «горячей линии» Территориального фонда обязательного медицинского страхования (телефон: 8 (4012) 95-45-51) в ответ на вопрос раздался громкий смех: «Каждому человеку - по 20 тысяч рублей от государства? Конечно, нет такого. Государство давно разорилось бы».

Чтобы окончательно убедиться в том, что рассказ про 20 тысяч - полный бред, я связалась с управлением по социальным вопросам администрации Гурьевского округа.

- Государство не выделяет «живые» деньги на лечение граждан. Даже льготников. Если человек нуждается в дорогостоящем лечении - оно может быть проведено по квотам Минздрава. Людям, имеющим право на санаторно-курортное лечение, выделяются путевки, а не деньги, - отметила Светлана Пикачева, начальник названного отдела.

По всем интересующим вопросам, связанным со льготами и лечением, можно обращаться по телефонам: 8 (4012) 74-11-50, 74-11-49 (отдел по социальным вопросам); 3-13-58 (служба «одного окна»).

«Героев» надо знать

Из этой парочки, разъезжающей по округу, активнее себя ведет барышня - она, со слов жителей, представляется Валерией Сергеевной Серебрянской (понятно, что она может взять и другой псевдоним). Ездят они на автомобиле «Mazda Tribute». Увидите таких - гоните прочь и обязательно сообщайте в редакцию по телефон: 8 (40151) 3-31-68. 

Редакция отблагодарит того, кто сфотографирует этих мошенников и пришлет нам снимок. 

Ксения БЛАГОВА
Фото: my-ivanovo.ru

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK