Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите поподробнее, как оформить и подать заявление о принятии наследства. Можно ли это сделать дистанционно?

1 Июня 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Заявление о принятии наследства принимается только в письменной форме (ст. 62 Основ законодательства РФ о нотариате). Оно должно содержать следующие сведения: фамилию, имя и отчество наследника и наследодателя; дату смерти и адрес последнего места жительства наследодателя; волеизъявление наследника о принятии наследства; основания наследования (завещание, родственные отношения); дату подачи заявления и подпись. Можно указывать и иные известные наследнику сведения, например, о составе и месте нахождения наследственной массы. Заявление подается нотариусу по месту открытия наследства. Как правило, это последнее место жительства наследодателя. Частью 1 статьи 1153 Гражданского кодекса РФ предусмотрена возможность подать заявление не на личном приеме у нотариуса, а путем пересылки по почте. При этом обязательное условие - это нотариальное удостоверение подписи наследника в заявлении. Для этого наследник может обратиться к любому нотариусу по месту своего жительства. Важно понимать, что свидетельствование подписи в заявлении не означает факта принятия наследства. При пересылке заявления необходимо учитывать срок принятия наследства, который согласно статье 1154 ГК РФ составляет шесть месяцев со дня смерти наследодателя. Заявление считается поданным в срок, если письмо с заявлением отправлено до последнего дня срока включительно. Дата указывается оператором почтовой связи в штампе на конверте. В этом случае, даже если нотариус получил заявление после истечения 6-месячного срока, он не считается пропущенным. Еще одним вариантом подачи заявления о принятии наследства является подача через представителя по доверенности. В этом случае соблюдение сроков и свидетельствование подлинности подписи наследника так же необходимы.

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK