Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Хочу составить завещание на свою внучку. Расскажите, пожалуйста, что для этого нужно знать?

9 Октября 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Завещатель вправе завещать имущество любым лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону; завещать любое имущество, в том числе то, которое он приобретет в будущем; любым образом определить доли наследников в наследстве; лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения; включить в завещание иные распоряжения, в том числе распоряжения о возложении имущественных обязанностей на наследников. Завещание должно быть составлено в письменной форме простым и понятным языком, чтобы при его толковании можно было однозначно понять волю завещателя. Если завещатель по каким-то обстоятельствам, например из-за болезни, не может сам поставить подпись под документом, за него это делает рукоприкладчик, подпись которого удостоверяет нотариус. На основании ст. 1126 ГК РФ завещатель вправе совершить завещание, не предоставляя при этом другим лицам, в том числе нотариусу, возможности ознакомиться с его содержанием, - такое завещание считается закрытым. Завещание должно быть нотариально удостоверено в нотариальной конторе или вне ее, по месту нахождения завещателя. Завещатель должен присутствовать при составлении завещания лично - по доверенности составить такой документ нельзя. Удостоверить завещание можно не только у нотариуса. К нотариально удостоверенным приравниваются следующие виды завещаний: завещания граждан, находящихся на излечении в больницах, удостоверенные главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами этих больниц; завещания граждан, находящихся во время плавания на судах, плавающих под государственным флагом Российской Федерации, удостоверенные капитанами этих судов; завещания граждан, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальниками мест лишения свободы. Важно помнить, что завещание - это документ, который можно многократно отменять и составлять поовому, в зависимости от изменившихся обстоятельств и отношений с родственниками.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK