Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я пропустил срок для принятия наследства. Что делать?

7 Апреля 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Существуют два способа принятия наследства после пропуска срока на его принятие. В соответствии со ст. 1155 Гражданского кодекса РФ наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства (6 месяцев), может обратиться в суд, указав уважительные причины, по которым он не мог своевременно вступить в наследство. К таким причинам закон относит случаи, когда наследник не знал (и не должен был знать) об открытии наследства, либо полагал, что после смерти наследодателя наследственного имущества нет, либо болел и не имел возможности принять наследство, а также в других случаях. Обоснования уважительности пропуска срока принятия наследства необходимо представлять суду в виде допустимых доказательств, подтверждающих доводы обратившегося лица. Второй способ связан с внесудебным порядком, но для его реализации необходимо одно важное условие: все наследники, принявшие  наследство, должны согласиться с этим, подав такое согласие нотариусу в письменном виде. Согласие может быть выражено наследниками в одном общем документе либо каждым по отдельности. Согласие наследников является основанием для аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и для выдачи нового свидетельства. Может сложиться ситуация, что срок восстановлен, а имущество, например квартира, продано. В этом случае наследники, продавшие имущество, возмещают стоимость имущества наследнику, восстановившему срок, в пределах его доли.




Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK