Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В СНТ «Нептун» по-прежнему продолжают незаконно держать домашнюю скотину

7 Декабря 2012
 

Свинки-то вернулись...

Сотрудники администрации Кутузовского поселения, представители областной АТИ, ветеринары и другие службы бывают на свиноферме, расположенной в старом грязном сарае, чуть ли не еженедельно. Приезжают с надеждой на то, что здесь хотя бы наведут порядок. Но по-прежнему налицо нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания территории.


В начале ноября ваш корреспондент вместе со специалистами администрации района побывала здесь в первый раз. Грязь, неприятный запах, кучи обглоданных костей и полчища крыс – вот что бросилось в глаза. Тогда к нашему приезду свиней успели вывезти в другое место. А дачники рассказали, что уже не видят смысла что-либо сажать на своих огородах: весь урожай съедают грызуны.

Картина не меняется

Второе посещение незаконной свинофермы состоялось на прошлой неделе. Все вышеперечисленные службы были в сборе – ждали хозяина, который должен был обязательно приехать, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию. Но, увидев столь неприятных ему визитеров, в том числе и журналистов с видеокамерой и другой техникой, поспешил ретироваться.

Хотя совсем недавно, по словам главы администрации Кутузовского сельского поселения Натальи Лариной, он явился к ним и потребовал выделить ему земельный надел под ведение личного подсобного хозяйства. В чем ему, естественно, было отказано. А участок, на котором расположен сарай со свиньями, он вообще занял незаконно, не имея на него никаких прав.


Возле сарая все также валяется мусор, летают мухи и бегают крысы!
К слову, забой производится тут же, возле него!


Кстати, про хрюшек. Мы их увидели, все 40 голов. Обитают они в тесных, вообще не освещенных клетушках, в грязи и в воде. Голодные, худые и чумазые. А возле сарая все также валяется мусор, летают мухи и бегают крысы. К слову, забой производится тут же, возле него! В прошлый наш визит сторожевая собака аппетитно обгладывала свежий кусок мяса.


- Мы уже наложили на хозяина штраф, выписали еще один, - рассказала Наталья Харина, инспектор областной ветеринарной службы. – Но их сумма, к сожалению, настолько невелика, что хозяин свиней и не считает это наказанием. Но мы не собираемся опускать руки. Радует, что у свиней есть все необходимые прививки и тот факт, что за последнее время на реализацию было отправлено всего две туши.

Наказать однозначно

- В областную административно-техническую инспекцию неоднократно поступали жалобы на этого человека, - рассказал специалист службы Денис Кавалеров. - Наказывать его надо однозначно! За незаконное держание свиней, антисанитарию, сброс жидких отходов, самозахват земли, отсутствие договоров на вывоз мусора и т.д. Мы составим протокол обо всех выявленных нарушениях, и сумма штрафов будет уже на порядок выше. Первый штраф от двух до трех тысяч рублей, последующие – от пяти тысяч.

- В течение нескольких месяцев картина на этой свиноферме не меняется, - подводит итог разговору глава администрации Кутузовского поселения Наталья Ларина. – Соответствующие инстанции знают о сложившейся проблеме и делают все возможное, чтобы привлечь хозяина к административной ответственности. Наша конечная цель - добиться того, чтобы в этом месте не занимались разведением свиней и был наведен соответствующий порядок.

Редакция «Наше Время» и дальше будет следить за развитием событий на незаконной свиноферме. И как нам кажется, наш визит в садовое общество «Нептун», к сожалению, был не последним.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK