Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Николас» разбушевался

10 Февраля 2011
 

Европейский ураган с таким названием в начале недели накрыл и Гурьевский район

Минувший вторник оказался «чёрным» почти для всех муниципалитетов области. Не попал в «исключение» и Гурьевский район.

Разбушевавшаяся стихия творила что хотела – самозабвенно и безнаказанно срывала крыши, валила деревья, опоры линий электропередач, оставляя без света, воды и тепла целые населённые пункты. Слава богу, обошлось без пострадавших.

На улицах одного только районного центра гурьевчане смогли увидеть сразу несколько поваленных деревьев. Днём в редакцию позвонил житель ул. Красной и сообщил, что у них на въезде во двор упало дерево. Наш корреспондент сразу же отправилась на место, чтобы зафиксировать ЧП. На фото видно, что дерево, к счастью, рухнуло на торец дома без окон. Также повезло тем, кто ехал во вторник на машине по ул. Садовой: дерево там упало вдоль улицы, а не поперёк. Калининградское шоссе «приняло на себя» сразу два дерева – напротив ресторана «Садко» и за мемориалом. Последнее почти сразу же убрали работники коммунального предприятия «Спутник». Пострадали от упавших деревьев и посёлки: в пос. Петрово таковое рухнуло прямо на школу.

Без электричества оставались многие посёлки района или их часть – Доброе, Ушаково, Родники, Малое Луговое, Новгородское, Храброво, Добрино и др. Без воды – Низовье, Калиновка и т.д. Были и такие, в которых не было ни воды, ни света – Орловка, Авангардное, Ласкино, Голубево. В последнем рухнула водонапорная башня, в Поддубном столб упал на жилой дом. Повреждена кровля дома по ул. Строительной в Гурьевске, домов в Орловке, Малом Исаково.

Аварийные бригады работали круглосуточно, и уже к вечеру вторника им удалось восстановить 90 % повреждённого электроснабжения района.

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK