Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Праздники не повод забывать о пожарной безопасности

12 Декабря 2014
Праздники не повод забывать о пожарной безопасности
 
Новый год и Рождество - долгожданные праздники, любимые всеми нами. В это время проводятся утренники, дискотеки, вечера отдыха, которые характерны большим скоплением людей, а также повышенным риском возникновения пожаров и последствий от них. В связи с этим необходимо провести комплекс организационных мероприятий и соблюсти все требования пожарной безопасности к зданиям, помещениям и территориям, на  которых они будут проводиться.

Для этого необходимо провести проверку помещений, отведенных для этих мероприятий, еще раз проверить установки пожарной автоматики на техническую исправность, подготовить огнетушители, проверить их, освободить пути эвакуации, проинструктировать всех сотрудников, задействованных в этих мероприятиях. Электрические гирлянды и пиротехника должны быть сертифицированы, применение их должно проходить в соответствии с инструкциями.

Неукоснительное следование правилам пожарной безопасности в процессе организации и проведения новогодних елок, концертов, праздничных вечеров сможет предотвратить неприятные ситуации. Обращаясь к руководителям учреждений, на которых лежит ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности, еще раз напомним основные требования Правил:

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях IV и V степеней огнестойкости допускается использовать только помещения, расположенные на 1-м и 2-м этажах, а при проведении указанных мероприятий для детей ясельного возраста и детей с нарушением зрения и слуха - только на 1-м этаже.

В помещениях без электрического освещения мероприятия с массовым участием людей проводятся только в светлое время суток.

На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия.

При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев и повреждение изоляции проводов, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков. 

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:
  1. применять пиротехнические изделия, дуговые прожекторы, а также открытый огонь и свечи (кроме культовых сооружений);
  2. украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;
  3. проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы;
  4. уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.; 
  5. полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;
  6. допускать нарушения установленных норм заполнения помещений людьми.
ОНД Гурьевского округа напоминает, что быстрые и четкие действия в случае пожара помогут избежать худших последствий. 

Уважаемые жители округа и гости, не будьте беспечны - будьте бдительны! Телефон пожарной охраны - «01». Счастливого Нового года и Рождества!

Т. ТРАПЕЗНИКОВА,
зам. начальника ОНД
Гурьевского городского округа
фото - mchsexpert.ru


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK