Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Не поджигайте сухую траву!

20 Февраля 2015
Не поджигайте сухую траву!
 
С приходом ранней весны у гурьевских пожарных началась крайне напряженная пора. Вторая середина февраля ознаменовалась многочисленными поджогами сухой травы. Только за два дня, 16 и 17 февраля, было зафиксировано 12 очагов возгорания. И самое страшное, что огонь, сметая все на своем пути, кое-где уже подкрался к постройкам.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - cap.ru/ - Как сообщил главный госинспектор по пожарному надзору и профилактической работе Гурьевского округа Олег Умнов, за эти два дня сухая трава горела в поселках Большое Исаково, Чайкино, Аничкино, Моргуново, Ушаково, Воробьево, Прибрежное, Светлое, Малое Васильково, Яблоневка, Рощино, Луговое и др. Гурьевские пожарные, не теряя ни секунды, все силы бросали на тушение огня, чтобы он не натворил бед.

- На станции Луговое-Новое несанкционированный пал травы перешел на территорию населенного пункта, в результате чего полностью сгорела надворная постройка и два гаража, - рассказывает Олег Юрьевич. - К большому сожалению, лица, которые поджигают сухую траву, совсем не думают о последствиях! А ведь могут пострадать не только хозбытовые постройки, но и жилые дома, люди.

Напомним, в 2013-2014 годах из-за палов травы в пос. Моргуново и на ст. Луговое-Новое были повреждены полиэтиленовые трубы, предназначенные для прокладки магистральных газовых трубопроводов.

Соблюдайте меры предосторожности!

Как говорят специалисты, чаще всего причиной весенних пожаров являются умышленные сельскохозяйственные палы, поджоги травы «ради баловства» и бесконтрольное сжигание мусора. Мало того, что в таких случаях очень высоки риски возгорания построек, так еще при горении сухой травы появляется и сильное задымление, которое может спровоцировать аварийные ситуации на дорогах.

- В связи с этим руководителям объектов всех форм собственности, владельцам дачных и садовых домиков, хозяйственных построек и жилых домов, расположенных в непосредственной близости от полей и земельных участков, где имеется стерня, необходимо соблюдать меры предосторожности! - напоминает Олег Умнов.

ПАМЯТКА «НВ» 

Как избежать пожаров от горящей травы? 

Необходимо выполнить следующее: 
  • очистить территорию вокруг строений от сухой травы, листвы, мусора; 
  • провести опашку шириной не менее четырех метров по периметру своих строений; 
  • приобрести первичные средства пожаротушения и хранить их в доступном месте. 
Будьте внимательны и осторожны в обращении с огнем!


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK