Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Преступник из Орловки

31 Марта 2011
 

Из зала суда

Не только в сериалах мы можем видеть героические действия сотрудников ДПС, преследующих и задерживающих с применением технических средств водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения, а точнее - не подчинившихся законным требованиям сотрудников ГИБДД об
остановке транспортного средства. Недавно такой случай произошёл на территории Гурьевского района.

01.11.2010 года, после полуночи, внимание сотрудника ГИБДД, нёсшего службу в районе пос. Орловка, привлёк автомобиль «Митцубиси», следовавший со стороны Калининграда. По «сверхуверенному» движению автомобиля опытный инспектор ГИБДД определил, что управляет данным транспортным средством водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Законные требования представителя власти об остановке водитель проигнорировал и, увеличив скорость, решил скрыться.

Штатные автотранспортные средства ГИБДД оснащены не только проблесковыми маячками, но и современными техническими средствами, позволяющими мгновенно организовать преследование нарушителя. Чем и воспользовались работники ГИБДД, вызвав дополнительный патрульный экипаж для задержания водителя, действия которого на тот момент попадали под административное правонарушение. Будучи заблокированным двумя патрульными автомобилями, водитель «Митцубиси» отказался выйти из машины и закрылся изнутри, не заглушив двигатель.

В должностной инструкции инспектора ДПС чётко прописаны действия сотрудников ГИБДД в подобных ситуациях. Действуя в соответствии с указанной инструкцией, инспекторы, не церемонясь, разбили стёкла на дверях автомобиля «Митцубиси». При задержании водитель оказал сопротивление представителям власти, при этом одному инспектору он нанёс два удара в район плеча.

После задержания было проведено освидетельствование водителя (как было установлено, проживающего в пос. Орловка). Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 2 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). И 18.03.2011 года Гурьевский районный суд приговорил водителя из Орловки к 200 часам обязательных работ.

Не случайно я привожу данный пример. Он показывает, как легко из административного правонарушителя превратиться в уголовного преступника.

Виктор ШАШКОВ,
кандидат юридических наук,
зам. председателя
районного Совета депутатов
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK