Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите, на каких основаниях можно обменять качественный товар?

13 Ноября 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Закон РФ «О защите прав потребителей» дает право покупателю на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня покупки. 

Для такого обмена есть исчерпывающий перечень оснований, которые приведены в ст. 25 указанного Закона. Обмен будет возможен, если товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации. Для обмена товара в адрес продавца надо написать письменную претензию, изложив в ней соответствующее требование. 

Продавец вправе отказать покупателю, если был испорчен товарный вид или потребительские свойства товара. Отсутствие чека не может быть основанием для отказа в обмене, так как подтвердить факт покупки можно другими способами, например свидетельскими показаниями. По перечисленным выше основаниям можно обменять не любой товар. Так, не подлежат обмену: товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях; предметы личной гигиены; парфюмерно-косметические товары; ткани; кабельная продукция; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж; бельевой трикотаж и чулочноносочные изделия; товары бытовой химии; бытовая мебель; изделия из драгоценных металлов и т. д. Заявить требование о возврате денег за товар можно только в случае отсутствия аналогичного товара в продаже на день обращения. Продавец обязан удовлетворить данное требование в течение трех дней со дня обращение потребителя. Продавец может выплатить положенную сумму сразу или воспользоваться предоставленной ему отсрочкой. По соглашению сторон допускается обмен товара на аналог, когда тот поступит в продажу. В случае неудовлетворения законных требований потребителя он вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и с иском в суд.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK