Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Патруль трезвости»

11 Августа 2014
«Патруль трезвости»
 
Забывчивыми и несознательными гражданами, которые «прощают» свои долги и приобщают несовершеннолетних к употреблению алкоголя и курению, занялась полиция – в области, в том числе в нашем округе, проводятся две оперативно-профилактические операции: «Должник» и  «Патруль трезвости».

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА/ - Цель межведомственной операции «Должник» – убедить рассчитаться с долгами всех видов - от административных штрафов до алиментов и налогов.

В Гурьевском округе за время проведения операции составлено 26 протоколов по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Она предусматривает, что в случае неуплаты в установленные сроки административных штрафов они удваиваются. 

Кроме того, судебные приставы при обнаружении долгов могут установить запрет на выезд гражданина из России. Поэтому забытый, даже «копеечный», долг может испортить долгожданный отпуск.

Бьют по кошельку 

Наш округ инспектирует и «Патруль трезвости», состоящий из сотрудников отдела по делам несовершеннолетних и других подразделений ОМВД по Гурьевскому округу. Цель – выявление несознательных взрослых, которые способствуют вовлечению детей и подростков в употребление алкоголя и табака. 

Ни для кого не секрет, что часто такой грех берут на душу продавцы торговых точек, закрывающие глаза на то, что покупатель явно не дорос до совершеннолетия.

В округе выявлено два таких факта, виновные ответят в соответствии с законом. Напомним, что за продажу алкоголя несовершеннолетним для продавца предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей, для юридического лица (торговой точки) – 100 тысяч рублей.

– Только общими усилиями нам удастся победить эту проблему. Просим сообщать в полицию о случаях продажи алкоголя и табака детям и подросткам, – обращается к гурьевчанам Екатерина Митрофанова, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Гурьевскому округу. 

Необходимо отметить, что «массированные» меры воздействия не ограничиваются проведением оперативно-профилактических операций, а носят регулярный характер.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK