Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Штраф за вырубку в Гурьевске

3 Декабря 2009
 
Проблема незаконной вырубки деревьев по-прежнему актуальна. Чего стоит вопиющий инцидент на ул. Безымянной в Гурьевске, когда было погублено 53 дерева. Ущерб - почти 600 тыс. рублей. Сейчас это происшествие расследует ОВД Гурьевского района. Губителю деревьев грозит штраф до 1 млн руб. либо исправительные работы, либо лишение свободы сроком до шести лет.

Впечатляет? Тогда, если вам надо срубить дерево, получите разрешение - порубочный билет. У нас его, за подписью губернатора, выдает гурьевский районный отдел по ГО, ЧС и ООС (тел. (8-40151) 3-02-22). По словам его начальника, Ахмеда Чанкурова, повреждение или вырубка деревьев без разрешительных документов влекут за собой административный штраф. Гражданам придется раскошелиться на 4-5 тыс. рублей, должностным лицам – на 40-50 тысяч. Организации и прочие юридические лица могут лишиться от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK