Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жители переулка Западный кричат «SOS»!

25 Февраля 2010
 

Трехэтажку № 20 заливают талые воды

Еще одним неприятным последствием обильных снегопадов зачастую становится таяние снега. Насилу выбравшись из снежных завалов, мы начинаем утопать в воде. Но оказывается, что промокшие ноги - лишь полбеды, гораздо хуже, если вода льется на голову. Гурьевчанка Юлия Набатова знает об этом наверняка: залежи снега, скопившиеся за зиму на крыше трехэтажного дома, в котором живет ее семья, стали таять...

- Вся вода, - рассказывает Юлия, - прямиком хлынула в квартиры. Течет с потолка и по стенам. Кастрюльки-тазики уже не спасают. Досталось и соседям, живущим этажом ниже.

По словам Юлии, наводнение случается в их доме не впервые. Правда, в предыдущий раз последствия были не столь значительными. Некая подрядная организация около двух лет назад взялась заново перекрыть крышу. Первые же дожди показали, что с работой мастера справились неудовлетворительно.

- Самое обидное, - продолжает молодая женщина, - что за год до ремонта мы своими силами перекрыли участок кровли над своей квартирой. Как и полагается, получили соответствующее разрешение, затем работа была принята представителями коммунальных служб. В общем, претензий к нам не было, а главное, квартиру не затапливало.

После первого наводнения жильцы дома обратились в управляющую компанию. Пришла комиссия. Потом появилось объявление, мол, если крыша будет течь - обращайтесь. До последнего времени все вроде было нормально. И вот, на тебе! Около двух недель назад Юлия обратилась с заявлением в управляющую компанию, обещали прийти и составить акт. Но до сих пор никого так и не было…

За комментарием мы обратились в Гурьевскую управляющую компанию.

Там нам сказали, что о ситуации, сложившейся в переулке Западном в УК знают, и она, безусловно, будет решаться. Ну а редакция «НВ», в свою очередь, обещает следить за ее развитием. В следующем номере читайте ответ.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK