Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Расскажите, пожалуйста, как должна проводиться процедура освидетельствования водителя на степень опьянения. Какие права имеет в этом случае водитель?

11 Декабря 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Порядок освидетельствования определен постановлением правительства РФ от 26 июня 2008 года № 475. Чтобы установить, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, инспектор отстраняет его от управления транспортным средством и в присутствии двух понятых применяет анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Результат процедуры фиксируется в акте (с учетом допустимой погрешности согласно технической документации на алкотестер). При отсутствии технического средства освидетельствование должно осуществляться на ближайшем посту ДПС. 

Перед началом процедуры инспектор обязан проинформировать водителя о порядке освидетельствования, целостности клейма государственного поверителя на используемом техсредстве, а также о наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте техсредства. 

Водитель может не согласиться с результатом проверки или сразу отказаться от нее, потребовав направления на медицинское освидетельствование. 

О направлении на медицинское освидетельствование составляется протокол, копия которого вручается водителю. Водитель препровождается в медицинскую организацию, имеющую лицензию с указанием соответствующих работ и услуг, либо в специально оборудованный медицинский пункт. 

Акт медицинского освидетельствования прилагается к протоколу, другой экземпляр выдается врачом, проводившим освидетельствование, водителю. Также водитель вправе пройти освидетельствование самостоятельно. 

При отказе от выполнения требований инспектора пройти освидетельствование на месте необходимо внимательно ознакомиться с протоколом, чтобы исключить оформление такого действия в качестве отказа от медицинского освидетельствования, поскольку это повлечет привлечение к административной ответственности, предусмотренной за отказ от законного требования о прохождении медицинского освидетельствования.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK