Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За незаконную вырубку – наказание

15 Марта 2013
 
Именно за такие противоправные деяния и поплатился житель поселка Узловое, который в конце декабря незаконно вырубил три дерева у дороги. Теперь дровосеку самоуправцу придется заплатить штраф в 311 тысяч рублей.
Чем ему помешали деревья? Да ни чем, скорее всего, он решил на них просто заработать - хотел распилить стволы на дрова и продать. Бизнес-то прибыльный. Вот только реализовать в жизнь задуманное, обворовав район и нас, всех его жителей, по счастью, не удалось.

За незаконную вырубку – наказаниеКак рассказал корреспонденту «НВ» начальник отдела по ГО, ЧС и ООС администрации муниципалитета Юрий МАКАРЕНКО, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело. Недавно суд Гурьевского района вынес виновному приговор – штраф в размере 311 тыс. руб. (пятикратная сумма ущерба) и два года условно с испытательным сроком.

Этот случай незаконной вырубки деревьев, к сожалению, далеко не единственный. По информации начальника ОМВД по Гурьевскому району Сергея Никифорова, уголовные дела по таким фактам возбуждаются в среднем три раза в месяц. В настоящее время в производстве находится несколько таких дел.

- Люди, незаконно вырубающие деревья, совсем не задумываются о последствиях, которые их ждут, - говорит начальник отдела по ГО, ЧС и ООС
Юрий Макаренко. – Самовольно вырубать зеленые насаждения, обрезать кроны, убирать валежник запрещено! На каждое такое действие нужен порубочный билет, который по заявлению граждан и после его рассмотрения выписывается в нашем отделе. Это касается и дачников, и людей, собирающихся на своем земельном участке строить индивидуальный жилой дом. Если человеку необходимо произвести вырубку деревьев под ИЖД, то после того, как специалистылесопатологи оценят породу и состояние зеленых насаждений, ему необходимо будет заплатить их компенсационную стоимость. Эти средства будут перечислены в бюджет того поселения, на территории которого собираются производить вырубку, и в дальнейшем направлены на озеленение. В случае признания дерева аварийным плата не взимается. Обращаюсь ко всем жителям района: не забывайте в соответствии с законом брать порубочный билет!

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK