Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Тише едешь – дальше будешь

19 Апреля 2012
 
Оперативная сводка криминальных новостей за неделю.

• В конце марта в Калининграде с ул. Соммера был похищен автомобиль «Опель-Омега». 9 апреля пропажа нашлась: угнанный автомобиль обнаружен в Гурьевске, на ул. Заречной.

• Электроэнергия стоит денег. Но раскошеливаться хотят не все. Находятся «предприимчивые» люди, которые, в обход закона, самовольно подключаются к электроснабжению и ни копейки не платят за свет. Специалисты Мамоновской РЭС в пос. Яблоневка выявили трех таких ловкачей. Двое из них проживают на ул. Центральной, один – на Калининградском шоссе.

По данным фактам проводится проверка. Виновным придется возмещать ущерб.

• Неординарный случай – возгорание грузового автомобиля – произошел на автодороге Калининград – Гвардейск в районе пос. Ушаково. По заключению специалистов, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.

• Алкогольные напитки теперь можно без проблем купить в любое время суток в любом продовольственном магазине на любой вкус и кошелек. Потому и самогоноварение осталось в советском прошлом. Но не везде. Один такой адресок в пос. Пирогово сообщили дежурному РОМВД местные жители.

Если факт подтвердится, самогонщице за незаконную деятельность придется отвечать рублем.

• Сразу два сообщения о факте обнаружения пропажи денежных средств с банковской карты поступило в РОМВД. По каждому проводится проверка.

• Для ловкого вора и замок не преграда - ни врезной, ни навесной. В садоводческих обществах, пока еще не начался основной дачный сезон, нечестные на руку люди чувствуют себя в полной безопасности.

В СНТ «Вишенка» неизвестные, сорвав навесной замок, проникли в бытовку на земельном участке № 28 и похитили электростанцию. По данному факту принимается решение о возбуждении уголовного дела.

В СНТ «Баевка» замок входной двери воры, по всей видимости, вскрыть все-таки не смогли. Однако от преступного замысла не отказались. Они все-таки проникли в облюбованный дачный домик, взломав входную дверь. Его хозяин в одночасье лишился телевизора и электродрели.

А в СНТ «Надежда-2» неустановленные лица на автомобиле «Форд-Транзит» красного цвета воровали с дачных участков металлические изделия. В таких случаях очевидцам нужно не только оперативно сообщать о подобных фактах в полицию, но и записывать госномер автомобиля, по которому можно быстро найти похитителей чужого имущества и воздать им по заслугам.

• Весенний пал сухой травы нередко приводит к печальным последствиям. У жительницы станции Голубево, к примеру, быстро бегущий по пожнивью «красный петух» повредил различное имущество.

• В конце марта из помещений животноводческой фермы СПК (колхоз) «Васильково» в пос. Малое Васильково был похищен водонагреватель. А 12 апреля сотрудниками РОМВД был оформлен протокол явки с повинной двух местных жителей, признавшихся, что это они незаконно проникли на ферму и украли электроприбор.

• В любом деле нужна сноровка и осторожность. 51-летний рабочий, занимавшийся обрезкой ветвей на деревьях в пос. Березовка, пренебрег этим неписанным правилом и упал, бензопилой повредив себе шею.

С резаной раной его срочно госпитализировали в областную больницу.

• Малых детей нельзя оставлять без присмотра. Родители двухлетней малышки, проживающие в пос. Прохоровка, упустили дочку из виду, и девчушка упала в мелиоративную канаву.

Только благодаря усилиям врачей детской областной больницы двухлетний ребенок остался жив. Сейчас девочка переведена из реанимации в общую палату.

• Житель дома № 7 по ул. Фабричной оставил детский велосипед в коридоре. А когда его хватился, того и след простыл.

• Селяне – народ доверчивый и днем дверь дома на замке не держат. А ловкие люди этим пользуются. У жителя пос. Моргуново они среди белого дня вынесли из дома мешок сахара и ведро водоэмульсионной краски.

• Трагически закончилось ДТП, произошедшее 15 апреля возле пос. Воробьево. Калининградка, управляя автомобилем «Форд-Фокус» выехала на встречную полосу движения и совершила столкновение с автомобилем «Скания». В результате этого дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась на месте аварии. Как тут не вспомнить по поводу мудрое народное наставление: тише едешь – дальше будешь.

• Сразу три человека пострадали от кусачих собак. Один случай произошел в пос. Прохоровка, другой – в пос. Малое Лесное, третий – в Большом Исаково. В последнем пострадал ребенок.

• В пос. Малое Исаково неизвестный гражданин кавказской наружности открыто похитил в продуктовом магазине на ул. Пушкинской 4 тыс. руб. и бутылку водки и скрылся на легковом автомобиле.

Подготовила Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK