Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поднял руку на ребенка

24 Февраля 2014
 
Житель нашего округа избил мальчишку. Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на государство.

Житель нашего округа избил мальчишку. Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ на государство.Взрослый мужчина почему-то сильно разозлился на 12-летнего мальчишку. Причина нам не ведома, в приговоре суда, ставшего основой материала, об этом ничего не говорится. Впрочем, причина и не важна. Важно то, что последовало потом, а также, что так себя вести непозволительно, что бы ребенок ни совершил.

Мужчина подкараулил ребенка и начал с ним «разбираться». Вместо воспитательной беседы, к которой прибегают взрослые при конфликте с детьми, деятель решил «учить» подростка тумаками - сначала ударил кулаком в голову, потом ногой по бедру.

Мальчишка попытался убежать, но ему это не удалось. Разъяренный мужик его настиг и опять заехал по голове, в результате «нокаута» ребенок отлетел и ударился о стену…

После посещения травмпункта стал известен результат «воспитательного воздействия» - сотрясение мозга и многочисленные синяки и ссадины. Судмедэкспертиза оценила повреждения как легкий вред здоровью, повлекший его кратковременное расстройство на срок до 21 дня.

А в отношении дяденьки, избившего ребенка, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Закрутился маховик следствия, после его окончания деятеля усадили на жесткую скамью подсудимых. Оказавшись в такой неприятной ситуации, он сразу осознал противоправность своего поведения, полностью признал вину и демонстрировал раскаяние. А также заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке. Напомним, рассмотрение дела без судебного следствия возможно при полном признании подсудимым своей вины, в таком случае наказание назначается не более двух третей от предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса.

Суд при назначении наказания учел, что совершено преступление против личности, пострадал несовершеннолетний. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что подсудимый ранее не был судим, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, а также раскаяние в содеянном.

Гурьевский суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст.115 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок двести часов. То есть «деятелю» придется поработать бесплатно на благо общества в свободное от основной работы или учебы время.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK