Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я приватизировала квартиру несколько лет назад, а сейчас хочу расприватизировать. Могу я это сделать?

9 Ноября 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Процедура, которую Вы хотите осуществить, называется деприватизацией. Право гражданина на передачу ранее приватизированного жилья обратно в государственную или муниципальную собственность предусмотрено Законом «О приватизации жилищного фонда в РФ». Органы власти или местного самоуправления обязаны принять жилплощадь в собственность и заключить с бывшим собственником договор социального найма этого помещения. Обязательное условие: такое жилье ранее должно быть приватизировано (а не куплено, получено в дар или другим способом), должно быть единственным и не обремененным правами третьих лиц. В соответствии с действующим законодательством право на деприватизацию может быть реализовано до 1 марта 2016 года бесплатно. Сама процедура деприватизации определяется федеральным законодательством и законами субъектов РФ, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований. Детальное описание процедуры содержится в административных регламентах предоставления соответствующей государственной услуги, которые утверждаются постановлениями администрации субъекта РФ или муниципального образования. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться с заявлением в администрацию муниципалитета по месту нахождения квартиры. Заявление должно быть подписано всеми собственниками жилого помещения. К заявлению прикладывается перечень документов, включающий паспорт заявителя, свидетельство о праве собственности заявителя на квартиру, разрешение органа опеки и попечительства (если собственником является несовершеннолетний или недееспособный) и другие. На основании поданного заявления администрация заключит договор о передаче приватизированного жилья и договор социального найма с заявителем.



Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK