Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Долетался голубчик…

28 Марта 2014
 
Москвич, приняв перед полетом в Калининград изрядную дозу спиртного, в полете устроил «показательные выступления». Не успокоился и после того, как после приземления за ним пришел наряд полиции. За эти «художества» оказался фигурантом уголовного дела и принудительно пополнит государственный бюджет.

Хлебнул «для храбрости»

13 декабря 2012 года москвич К. летел рейсом «Москва - Калининград» компании «ЮТэйр». Впоследствии он рассказал, что до посадки на самолет выпил около  150 грамм водки и 250 грамм коньяка. Это и стало причиной последующих событий, которые позже были подробно зафиксированы в приговоре, вынесенном мировым судьей 2 судебного участка Гурьевского района Н. Буян. Он и стал основой этого материала.

Ничто не могло угомонить

Москвич, приняв перед полетом в Калининград изрядную дозу спиртного, в полете устроил «показательные выступления».Подвыпивший, вернее пьяный К., едва «приземлившись» на свое место в салоне, начал вести себя неадекватно и буйно.

По словам бортпроводников, с момента взлета и до посадки ходил по салону в то время, когда это было запрещено, не реагировал на увещевания. При этом пытался распивать спиртные напитки, которые у него были при себе. На замечания бортпроводников грубил и выражался в их адрес нецензурной бранью.

Как рассказал один из пассажиров этого рейса, бортпроводница попросила мужчину перестать употреблять алкогольные напитки и убрать бутылку. В ответ на эту просьбу гражданин ответил грубостью и отказался убрать алкоголь.

Возник конфликт, в ходе которого бортпроводница вынуждена была изъять у пассажира бутылку со спиртным. Он вскочил, побежал за ней, стал требовать бутылку. Все это сопровождал оскорблениями в адрес бортпроводников, а также пассажиров, которые пытались сделать ему замечание.

Еще во время полета одна из бортпроводниц предъявила авиадебоширу официальное предупреждение. В нем содержалось требование прекратить нарушения, связанные с безопасностью полета и других пассажиров, а также предупреждение о возможности привлечения к уголовной ответственности.

Официальный документ тоже не охладил пыл пьяного.

В результате бортпроводница доложила о происходящем командиру самолета. Он принял решение по прилету в аэропорт Калининграда вызвать на борт сотрудников полиции.

Оскорблял полицейских

После приземления в салон самолета поднялись трое полицейских.

Они попросили К. пройти вместе с ними в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Однако он отказался покидать пассажирское кресло и принялся материть полицейских. Это слышали бортпроводники и другие члены экипажа.

Полицейские потребовали от К. прекратить совершать противоправные действия, предупредив, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти.

Однако он опять не внял и продолжил «упражняться» в применении ненормативной лексики в адрес стражей порядка, а также угрожал им увольнением и проблемами по службе.

Спустя некоторое время полицейским удалось вывести из самолета К., не применяя к нему физической силы, и доставить его в дежурную часть отдела полиции в аэропорту «Храброво».

Изображал эпилепсию?

Попав в отдел полиции, дебошир упал на пол и задергался… Сотрудники полиции вызвали медработника для оказания помощи.

Однако фельдшер, осмотрев К., пришла к выводу, что никакого приступа эпилепсии у него нет. Впрочем, так же как и других отклонений в состоянии здоровья. А «странности» объясняются сильным состоянием алкогольного опьянения и, возможно, желанием симулировать заболевание, чтобы избежать ответственности.

Фельдшер сделала соответствующую запись в медицинском журнале.

«Допрыгался» до уголовной статьи

В результате К. был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Она предусматривает административный штраф или арест - на срок до 15 суток.

Кроме того, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). 

Встать, суд идет!

Подсудимый обратился с просьбой о рассмотрении своего дела в особом порядке. Это возможно при полном признании вины, наказание в таких случаях назначается в размере не более двух третей от предусмотренного соответствующими статьями Уголовного кодекса. Ходатайство было удовлетворено.

Один из оскорбленных милиционеров, который высказал требование покинуть самолет и на которого обрушился основной поток оскорблений, подал гражданский иск о компенсации морального вреда.

Суд отягчающих вину обстоятельств в данном случае не усмотрел, а к смягчающим отнес то, что К. ранее не был судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, полностью признал вину.

Приговор мирового судьи 2-го участка Гурьевского района - штраф в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, с него будет взыскано в пользу оскорбленного полицейского 7 тыс. рублей компенсации морального вреда и 15 тыс. рублей - в возмещение юридических услуг.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK