Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я сужусь по поводу отказа мне в назначении инвалидности

29 Сентября 2014
 
- Я сужусь по поводу отказа мне в назначении инвалидности. Хочу просить суд о назначении независимой судебно-медицинской экспертизы. Как это правильно сделать?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Вопрос назначения экспертизы при рассмотрении судом общей юрисдикции гражданского дела регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса РФ. Так, в соответствии со ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, ремесла, суд назначает экспертизу, проведение которой может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Заявлять ходатайство о назначении независимой экспертизы лучше в письменной форме, при этом строго регламентированного образца такого ходатайства нет. Составляя ходатайство, Вам необходимо включить перечень вопросов, на которые Вы бы хотели получить ответ эксперта. Окончательный круг вопросов эксперту определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд должен мотивировать. В соответствии со ст. 80 ГПК РФ суд выносит определение о назначении экспертизы, в котором в числе прочего указывает факты, для подтверждения или опровержения которых назначается экспертиза; вопросы, поставленные перед экспертом. Но нужно помнить, что назначение экспертизы по ходатайству стороны – это право, а не обязанность суда, поэтому в ходатайстве может быть отказано. Лучше составлять такое ходатайство у специалистов, чтобы шансы на его удовлетворение были максимально высокими.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 (здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK