Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я оспариваю в суде решение МСЭ об отказе в установлении мне инвалидности

5 Сентября 2014
 
- Я оспариваю в суде решение МСЭ об отказе в установлении мне инвалидности и хочу попросить суд провести независимую экспертизу. Как это правильно сделать?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- В соответствии со статьей 79 Гражданского процессуального кодекса РФ экспертиза по гражданскому делу может быть назначена по вопросам, требующим специальных познаний, например, по техническим, строительным или, как в Вашем случае, медицинским вопросам. Специально установленных требований к заявлению о назначении экспертизы не предусмотрено, можно заявить его устно, но лучше заявить письменно, чтобы не упустить существенные детали, которые могут повлиять на позицию суда и на само заключение эксперта. В заявлении о назначении экспертизы важно указать, для разрешения каких вопросов Вы просите об этом, и перечислить обстоятельства, которые могут быть установлены по делу путем проведения экспертных исследований. Вы также можете конкретно указать эксперта или экспертное учреждение, которым следует поручить проведение экспертизы. Не забудьте указать, желаете ли Вы участвовать при проведении экспертизы либо ее проведение возможно в Ваше отсутствие. Оплата экспертизы может быть проведена как за счет заявителя, так и за счет средств федерального бюджета. По такому заявлению суд выносит определение, оглашаемое в судебном заседании. Требования к содержанию определения установлены статьей 80 Гражданского процессуального кодекса.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 (здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK