Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я купила мобильный телефон, который уже трижды ремонтировали по гарантии

15 Августа 2014
 
- Я купила мобильный телефон, который уже трижды ремонтировали по гарантии.  Магазин отказывается вернуть мне деньги или обменять телефон. Как быть?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Вам необходимо направить в адрес продавца товара (в главный офис) претензию. Право потребовать замены товара или возврата денег за него предусмотрено статьей 18 закона «О защите прав потребителей». Право это возникает, если покупатель обнаружил в товаре недостатки, не оговоренные продавцом. В соответствии со ст. 24 закона при замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (модели, артикула) перерасчет цены товара не производится. В случае если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница выплачивается потребителю. Согласно ст. 21 закона продавец обязан заменить товар в течение семи дней со дня предъявления требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества товара - двадцати дней. За нарушение указанного срока продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара. Обобщая вышенаписанное, советуем Вам направить претензию, изложив в ней Ваши требования, и обязательно указать, что в случае отказа в их удовлетворении Вы обратитесь в Роспотребнадзор для проведения проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей, а также в суд, где кроме вышеназванных будут выдвинуты требования о взыскании неустойки за просрочку удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда, возмещении причиненных Вам убытков, возмещении расходов на оплату услуг представителя и иных судебных издержек.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 (здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK