Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Я купила бытовую технику, продавец не объяснил подробно, как ей пользоваться. Дома, начав пользоваться, поняла, что мне это неудобно. Могу ли я сдать этот товар обратно в магазин?

20 Ноября 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» продавец должен сообщить всю необходимую информацию о товаре, а также сведения о себе и об изготовителе товара. Информация в наглядной и доступной форме сообщается на русском языке способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания при заключении договора купли-продажи. На продавца возложена обязанность сообщить полную информацию о товаре независимо от того, разместил ли ее изготовитель. В этом отношении представляет интерес судебная практика по делу, когда истец заявила требование о расторжении договора купли-продажи косметических средств, возврате уплаченных денег и компенсации морального вреда, основывая свои требования на том, что информация о составе косметики указана только на английском языке и мелким шрифтом, отсутствуют сведения о противопоказаниях. Иск был удовлетворен. Информация о подтверждении соответствия товаров требованиям ГОСТов и СНиПов включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего соответствие, сроке его действия и об организации, его выдавшей. Информация о продавце (режиме работы, лицензии и т. д.) должна предоставляться вне зависимости от места ведения торговли. Предоставление неполной или недостоверной информации о товаре расценивается как необоснованное уклонение продавца от заключения договора и является основанием для требований о возмещении убытков, а если товар уже приобретен - для отказа покупателя от исполнения договора и требования возврата уплаченной за товар суммы. В суде потребителю необходимо подтвердить наличие договорных отношений с продавцом и указать объем предоставленной ему информации (договор, чеки, свидетельские показания). Также потребитель вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор по факту предоставления неполной или недостоверной информация с просьбой привлечь продавца к административной ответственности.


Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK