Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поджег траву - спалил деревню

15 Марта 2013
 
За несколько первых теплых дней гурьевские пожарные уже 15 раз выезжали тушить траву, и это - только начало сезона. «Наше время» узнало у старожилов, как можно обезопасить себя и свое имущество от травяного пала.
Травяные палы во многих случаях становятся причиной других, более обширных пожаров - лесных или торфяных. Гурьевские пожарные уже знают, как нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Не говоря о том, что от них идет сильный Поджег траву - спалил деревнюдым, который вреден для здоровья и из-за которого плохая видимость на дорогах.

Сами по себе пожары возникнуть не могут. Зачастую их виновниками становятся дети, оставленные без присмотра. Они не находят себе занятия лучше, чем жечь сухую траву. И когда огонь разгорается – справиться с ним они уже не могут. В условиях теплой и ветреной погоды пожары охватывают огромные площади, для тушения их требуются усилия десятков людей, большие материальные затраты. Также в результате этих пожаров юные виновники часто сами получают ожоги. Не в пример к описанному отметим петровскую школу, где под руководством Л. Кошкиной создана дружина юных пожарных - теперь вблизи пос. Петрово трава горит крайне редко.

Как же уберечь от травяных пожаров свое имущество? Опытные владельцы дачных и садовых домиков, хозяйственных построек и жилых домов, расположенных в непосредственной близости от полей и участков земли, где имеется сухая трава, поделились с «Нашим временем» следующими советами:
  • окосите свои дачные участки и придомовые территории, а скошенную траву немедленно удалите;
  • очистите территорию вокруг строений от сухой травы, листвы, мусора;
  • проведите опашку шириной 4 м по периметру своих строений;
  • приобретите первичные средства пожаротушения и держите их в доступном месте.

ОТ СЕБЯ ДОБАВИМ, ЧТО ЖИТЕЛЯМ, УЛИЧЕННЫМ В ПОДЖОГАХ, ГРОЗИТ СЕРЬЕЗНАЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.


Иван ЛОМОВОЙ


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK