Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ситуация носит локальный характер…

4 Февраля 2010
 
…но от этого в квартире пенсионерки теплее не становится
На прошлой неделе в редакцию «Нашего времени» поступил телефонный звонок от жительницы поселка Васильково Анастасии Азаровны Русиной. Пожилая женщина сетовала на то, что с приходом январских морозов в ее квартире, расположенной в доме № 37 по ул. Шатурской, столбик комнатного термометра не поднимается выше 14 градусов, а горячая вода и вовсе отсутствует. При этом досталось и коллективу газеты: мол, население замерзает, а вы тут рапортуете, что в районе нет проблем с теплоснабжением!

Убедились лично

Содержание этого разговора с просьбой прокомментировать ситуацию мы передали начальнику управления районного хозяйства администрации Гурьевского муниципального района Ирине Телешенко. Но прежде было решено выехать на место. Действительно, несмотря на то, что в квартиру пенсионерки мы зашли прямиком с мороза, сразу сложилось впечатление, что и здесь во всю хозяйничает зима. В качестве дополнительного доказательства Анастасия Азаровна предъявила нам термометр. Его стрелка застыла на делении с цифрой 14. И это, по заверениям хозяйки квартиры, «еще ничего»: в сильные морозы было всего 10 градусов!

Был рейд

К участию в беседе с корреспондентом «НВ» Ирина Ивановна пригласила свою подчиненную - главного специалиста управления Анжелу Черненко. Одной из непосредственных обязанностей Анжелы Петровны как раз и является контроль за поступающими от населения жалобами на работу коммунального хозяйства.

Как оказалось, обращений из дома № 37 на Шатурской зафиксировано не было. Зато сам микрорайон, в котором расположена трехэтажка, успел «засветиться» у коммунальщиков. В связи с поступившими оттуда нареканиями, в частности, от жильцов домов № 47 и № 53, на минувшей неделе был проведен совместный рейд. Участие в нем приняли представители районного управления, жилищной инспекции и Гурьевской управляющей компании. В ходе проведенной проверки, которая, по словам Черненко, проводилась в 19-градусный мороз, были составлены акты замера температур. Они показали, что температурный режим в обследованных квартирах – в рамках установленных норм.

Обратиться все-таки необходимо

Как пояснила Ирина Телешенко, скорее всего, возникшая в квартире Анастасии Азаровны проблема носит локальный характер – в рамках отдельно взятого жилья. Возможно, что во внутридомовых сетях происходит утечка, либо образовалась воздушная пробка или недостающие градусы «пожирают» непромытые радиаторы. Все это может служить причиной понижения температуры как в одной из квартир, так и во всем подъезде.

В любом случае, советует начальник управления районного хозяйства, пенсионерке необходимо обратиться в управляющую компанию, сотрудники которой разберутся в ситуации и примут необходимые меры.

Наталья МОИСЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK