Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В дома гурьевчан зачастили «ходоки» - якобы сотрудники Пенсионного фонда РФ

26 Октября 2012
 

Доверяй, но проверяй!

npf.png

Мудрое народное предостережение «Доверяй, но проверяй!» сопровождает нас с детства, однако следуем ему далеко не всегда, впоследствии запоздало кусая локти.

Вот и гурьевчанка К. (ее фамилию по вполне понятным причинам оглашать не станем) «обожглась», как она считает, по своей доверчивости.

- В субботу мне в квартиру позвонили две женщины, - рассказывает наша читательница. - Представились работницами Пенсионного фонда и предложили заключить договор об обязательном пенсионном страховании. Я, недолго думая, согласилась, потому что много раз уже слышала и читала о том, что теперь, если хочешь получать в будущем приличную пенсию, самому нужно об этом заранее побеспокоиться. Женщины записали мои паспортные данные, поставили свою подпись под договором, я – свою, не читая документ: уж очень маленьким шрифтом текст был набран.

На том, как говорится, и распрощались. А вечером, освободившись от домашних дел, К. решила повнимательнее ознакомиться с подписанным договором. И уже после первой прочитанной строчки, как признается, ее просто в жар бросило: оказалось, что договор она заключила не с Пенсионным фондом РФ, как полагала, а с некой некоммерческой организацией, о которой прежде ничего не слышала. Подруга, с которой поделилась своими сомнениями (не мошенницы
ли те женщины?) только подлила масла в огонь:

- Вот сейчас оформят миллионный кредит по твоим паспортным данным, поумнее будешь!..

История вполне типичная. Многие ли из нас попросят предъявить удостоверение тех, кто приходит в наш дом под видом работника домоуправления, страхового агента и т.д.? Верим людям на слово! А документы от первого до последнего слова прочитываем? Конечно же, нет. Вот и попадаем в разные неприятные истории, как кур в ощип.

Спрашивайте удостоверение!


Начальник управления Пенсионного фонда РФ в Гурьевском районе Галина Зубова, которой мы рассказали случившуюся с нашей читательницей историю, сгущать краски не стала.

- Вполне возможно, - считает Галина Георгиевна, - что к названной женщине действительно заходили представители негосударственного пенсионного фонда, так как многие организации практикуют такую форму работы со своими клиентами.

В договоре, по ее словам, должен быть указан номер телефона как самого НПФ, так и его регионального филиала. Позвонив по ним, можно прояснить ситуацию. В свою очередь Галина Георгиевна также предостерегает жителей района от излишней доверчивости. Чтобы не попасть впросак, всегда спрашивайте удостоверение у незнакомых специалистов той или иной организации, которых впускаете в свой дом.

Галина Георгиевна особо подчеркивает, что специалисты управления ПФР в Гурьевском районе по домам не ходят, а ведут прием граждан только в здании управления. Будьте внимательны!

Ольга НИКИТИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK