Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как расторгнуть договор аренды или найма жилого помещения?

18 Сентября 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- В прошлом выпуске речь шла о заключении договоров аренды или найма, о том, какие пункты следует отразить в договоре. Не менее важным является знание того, как правильно расторгать такие договоры, если возникла такая необходимость. Так, если Вами заключен договор аренды жилого помещения (с юридическим лицом), то по соглашению сторон его можно расторгнуть в любое время. Если согласия нет, то договор расторгается через суд, но при определенных условиях. К примеру, это может быть, когда арендатор существенно ухудшает имущество, более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату. Если речь идет о найме жилого помещения (такой договор заключается с физическими лицами), то здесь закон на стороне нанимателя, который может расторгнуть договор с хозяином квартиры в одностороннем порядке, предупредив его за три месяца. По инициативе наймодателя договор расторгается только через суд. Для этого должно быть одно из нескольких оснований: невнесение нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме (до одного года) в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа; разрушения или порча жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; использование жилого помещения не по назначению либо систематическое нарушение прав и интересов соседей нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает. Если же стороны желают продлить действие договора, то они вправе заключить дополнительное соглашение к договору о его пролонгации на тех же или иных условиях. Если договор аренды был зарегистрирован в Росреестре, то и дополнительное соглашение подлежит государственной регистрации.



Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры»
проконсультируют, быстро и качественно составят
исковое заявление, защитят Ваши интересы в судах,
государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО СРЕДАМ И ЧЕТВЕРГАМ С 12 ДО 17 ЧАСОВ
У НАС ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ УСТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Контактные телефоны:
8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.
ЖДЕМ ВАС ПО АДРЕСУ: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).






 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK