Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Правда ли, что завещание можно заверять не только у нотариуса?

27 Марта 2015
 
На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

Да, в соответствии со статьей 1127 Гражданского кодекса РФ существует целый перечень завещаний, приравненных к нотариально удостоверенным завещаниям. В частности, это завещания граждан, находящихся на излечении в больницах, госпиталях, или проживающих в домах для престарелых и инвалидов, удостоверенные главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами этих учреждений; завещания граждан, находящихся во время плавания на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, удостоверенные капитанами этих судов; завещания военнослужащих, удостоверенные командирами воинских частей; завещания граждан, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальниками мест лишения свободы и пр. При этом завещания, приравненные к нотариально удостоверенным, должны быть подписаны завещателем в присутствии лица, удостоверяющего завещание, и свидетеля, также подписывающего завещание. Такие завещания при первой возможности направляются удостоверившим лицом нотариусу по месту жительства завещателя. Возможна и другая ситуация - если в каком-либо из случаев, указанных выше, гражданин, намеревающийся совершить завещание, желает пригласить для этого нотариуса и есть разумная возможность выполнить это желание, тогда лица, которым предоставлено право удостоверить завещание, обязаны принять все меры для приглашения к завещателю нотариуса.



Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82 

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление, 
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления. 

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна. 

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42. 

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 
(здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3). 



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK