Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С огнем шутки плохи!

13 Ноября 2015
С огнем шутки плохи!
 
Одной из причин пожаров в осенне-зимний период является детская шалость с огнем. Финал таких пожаров может быть очень трагичным. «НВ» выясняет, что необходимо сделать родителям, чтобы оградить детей от  беды.

Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. В возрасте от трех до пяти лет в своих играх они часто повторяют взрослых, имитируя их действия, - им хочется все поскорее узнать и испытать на себе.

Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни. Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись без присмотра, ребенок не решит поиграть с коробкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который видел в лесу.

Печальные примеры

Вблизи пос. Ушаково малолетние дети подожгли старые автопокрышки и мусор, который выбрасывали туда жители. Ребята бегали, резвились около костра и не заметили, как их семилетний друг споткнулся и упал в огонь. В результате мальчик получил многочисленные ожоги туловища, головы, рук и ног и был доставлен в больницу.

Еще один несчастный случай произошел в пос. М. Исаково. Трое малолетних, оставшись без присмотра родителей, проникли в кладовую неэксплуатируемой котельной через зарешеченное окно. После чего один из них, взяв пластиковую канистру с бензином, находившуюся там же, вылил ее содержимое на пол и поджег. В результате пожара ребенок погиб, а двое других получили ожоги.

В октябре этого года в пос. Константиновка трехлетний мальчик взял спички в шкафу и поджог коробку с игрушками. К счастью, бабушка мальчика находилась дома, и в результате пожара никто не пострадал, однако квартира была полностью уничтожена огнем.

Разъяснять и еще разъяснять

Избежать несчастий несложно. Главное, надо неукоснительно соблюдать правило: каждый родитель должен держать спички, зажигалки вне пределов досягаемости ребенка.

Особенно опасны игры детей с огнем в местах, скрытых от глаз взрослых: на стройках, чердаках, вблизи надворных построек. При этом, как правило, сами виновники при виде пламени, вышедшего из-под контроля, теряются, получая в итоге тяжелейшие травмы. Поэтому необходимо постоянно разъяснять детям опасность игр с огнем и по возможности не оставлять их без присмотра.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Гурьевскому округу напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Ведь только так можно избежать трагедии, обезопасить свою жизнь и жизни окружающих.

Алексей ДАЦЕНКО
заместитель начальника
ОНДиПР ГГО УНДиПР
ГУ МЧС России
по Калининградской области
Фото: facte.ru


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK