Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Десять лет проживаю с мужчиной без брачных отношений, имеем двоих детей

19 Сентября 2014
 
- Десять лет проживаю с мужчиной без брачных отношений, имеем двоих детей. Он не хочет добровольно установить отцовство. Как я могу сделать это сама?

На вопросы читателей отвечают юристы агентства «БРУНО и партнеры»:

- Если мужчина является биологическим отцом детей, но не состоит с Вами в браке и не устанавливает отцовство через органы ЗАГС, единственным вариантом является установление отцовства в судебном порядке. Это предусмотрено статьей 49 Семейного кодекса РФ, статьей 48 Федерального закона №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 №9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов». С исковым заявлением необходимо обращаться в районный суд по месту жительства ответчика либо истца. При этом уплачивается госпошлина в размере 200 рублей. Ваша главная задача - собрать доказательства, которые подтверждают тот факт, что ответчик является отцом детей. Это могут быть: свидетельские показания, переписка, денежные переводы, справки о составе семьи, фотографии, видеосъемка, выписки из биографии и личного дела ответчика. Вы вправе ходатайствовать также о назначении экспертизы, результаты которой рассматриваются судом наравне с другими  представленными доказательствами. Хочется отметить, что целесообразно вместе с иском об установлении отцовства заявить требования о взыскании алиментов с ответчика в долях от его заработка, если он официально трудоустроен, или в твердой сумме при отсутствии места работы. Алименты будут взысканы с момента установления отцовства. За предыдущий период алименты не взыскиваются.

Свои вопросы присылайте по адресу: nvremia@mail.ru 
или сообщайте по телефону редакции: 8 (40151) 3-31-68, 3-12-82

Специалисты юридического Агентства «БРУНО и партнеры» проконсультируют, быстро и качественно составят исковое заявление,
защитят Ваши интересы в судах, государственных учреждениях, органах власти и управления.

Директор агентства - БРУНО Елена Владимировна.

Контактные телефоны: 8-911-476-44-85, 8-963-296-46-42.

Ждем Вас по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 2 (здание почты, 3-й этаж, вход в «Ростелеком», кабинет 3).

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK