Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Война снова напомнила о себе

12 Апреля 2012
 
Оперативная сводка криминальных новостей за неделю.

• В помещении котельных по ул. Ленина, 7 обнаружен уроженец Германии гр. С. без определенного места жительства с колото-резаной раной в области шеи. При оказании медпомощи скончался на месте. Там же оказался нож. Через несколько дней был оформлен протокол явки с повинной гурьевчанина З., признавшегося в том, что это он нанес ножевое ранение гр. С., в результате которого тот скончался.

• Неустановленные лица приглядели бытовую биологическую станцию очистки на земельном участке дома по ул. Красивой в пос. Ушаково. Дождались удобного момента и похитили станцию.

• На неохраняемой стоянке в аэропорту «Храброво» постоянно случаются какие-то происшествия: лихие люди то замок двери понравившегося им авто взломают и украдут ценные вещи, то «железного коня» повредят, то какой-то иной ущерб причинят автовладельцу, а 2 апреля житель Калининграда и вовсе не нашел оставленный здесь автомобиль «Тойота Лэнд-Крузер»

• У 32-летнего уроженца Узбекистана гр. Т., проживающего в пос. Невское, произошел конфликт с двумя незнакомцами, которые от слов перешли к более решительным действиям: устроили поножовщину и открыто похитили у гр. Т. деньги в размере 15 тыс. рублей. Врачи БСМП, куда был доставлен пострадавший, оказали ему медпомощь и отпустили домой, т.к. резаная рана брюшной полости оказалась незначительной.

• 26-летний житель Храброво Ч. занимался ремонтом своего автомобиля в гаражном обществе «Авиатор». И, скорее всего, отравился угарным газом. Его труп без видимых признаков насильственной смерти обнаружил другой член этого гаражного общества.

• Суицид на почве пьянства еще можно понять и объяснить, другое дело, когда руки на себя накладывает вполне благополучный человек – не злоупотребляющий спиртным и хороший семьянин. Неизвестно, что подтолкнуло 41-летнего жителя пос. Луговое П. свести счеты с жизнью, но он повесился в лесопарковой полосе пос. Матросово.

• Неизвестные вандалы повредили мемориальный крест времен Первой мировой войны в пос. Ярославское.

• На пульт дежурного РОМВД поступило сообщение о том, что в пос. Луговое, около магазина на ул. Центральной лежит мужчина. Оперативно подъехавшая по вызову бригада «скорой помощи» диагностировала алкогольное опьянение. «Перебравшего» мужчину доставили в центральную горбольницу Калининграда.

• Великая Отечественная давно уже закончилась, а ее последствия продолжают «аукаться» до сих пор. В течение только одной минувшей недели в районе было зарегистрировано четыре случая обнаружения опасных находок. Боеприпасы нашли в пос. Шоссейное, на ул. Солнечной. Предмет, похожий на снаряд времен ВОВ, был обнаружен при проведении земляных работ по ул. Гурьева в райцентре. Еще два аналогичных сообщения поступило из садоводческих товариществ – «Вишенка-1» и «Залесье». Подобная информация оперативно доводится до руководства местного отдела ГО и ЧС и закрытого акционерного общества, которое занимается вывозом и уничтожением подобных находок на территории области.

• Неудачей закончилась попытка неизвестных проникнуть в магазин в пос. Невское. Злоумышленники уже повредили замок входной двери, но что-то (или кто-то), видимо, их спугнул. С места происшествия изъята планка замка, сделан слепок орудия взлома.

• С началом весны резко активизировались сборщики металлолома. Ладно бы собирали бесхозный лом, которого в окрестностях полно, ан нет – воруют «железяки» у бедных дачников: из хозпостроек СНТ «Надежда-2» украли садовый инвентарь, с участка № 28 СНТ «Солярис» металлические рельсы, а с участков в СНТ «Баевка» похитили металлические заготовки для печи. Таких же заготовок лишилась и жительница пос. Узловое: «металлисты» вынесли их со двора дома потерпевшей. В пос. Добрино злоумышленники, сорвав навесной замок, проникли в сарай местного жителя и похитили медный кабель. С участка № 232 водномоторного клуба «Дельфин» украли из вагончика различный инструмент. В СНТ «Ветерок» пропал… мусорный контейнер. А из кунга, находящегося на участке № 307 СНТ «Баевка-2» воры унесли керосиновую лампу.

Подготовила Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK