Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Где только права получал?!

17 Февраля 2014
 
Житель Гурьевска, проигнорировавший правила дорожного движения, на собственном опыте узнал, что такое административный арест.

Житель Гурьевска, проигнорировавший правила дорожного движения, на собственном опыте узнал, что такое административный арест.…В Гурьевском районе произошло ДТП. Однако один из его участников, в нарушение правил, с места случившегося происшествия уехал. Его все-таки нашли и просветили, что такими действиями он совершил административное правонарушение. После разбирательства дело было передано в суд.

«Деятель» в судебном заседании полностью признал свою вину, подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении. Суд признал это смягчающим ответственность обстоятельством.

В результате мировой судья 2-го судебного участка Гурьевска признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП его участником). Ему было назначено наказание в виде административного ареста на трое суток.

Кстати, закон предусматривает за это правонарушение: лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет или административный арест - до 15 суток.

Наказания за такое и другие автомобильные правонарушения отбывают в специальных учреждениях - спецприемниках, действующих при органах внутренних дел.

Ксения БЛАГОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK